Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В отличие от своего старшего брата, золота, физическое серебро является востребованным не только у инвесторов, но и в промышленности. Сейчас цены на серебро несколько снизились, то есть, другими словами, - это самое лучшее время покупать данный драгоценный металл. Ниже будут представлены еще несколько причин, по которым серебро должно быть в центре внимания инвесторов.

Причина № 1: серебро занимает важное место в контексте спроса на солнечную энергию в Китае

На текущий момент самый крупный спрос на серебро в промышленности наблюдается в отрасли производства солнечных батарей. В своем 13-м пятилетнем плане Пекин намеревается утроить до 2020 года количество солнечных батарей в стране с целью борьбы с загрязнением воздуха и для соблюдения требований Парижских соглашений по климату.

Кстати, Китай инвестирует в развитие экологически чистой энергетики больше ресурсов, чем Европейский Союз.

В прошлом месяце Китай презентовал недавно построенный в форме панды завод по производству солнечных батарей площадью в 1 квадратный километр. Это первый из планируемых ста таких заводов, которые появятся в азиатском регионе в ближайшие годы. Являясь показателем китайской производительности, строительство завода в Датуне было спроектировано в мае 2016 году, а вступил в строй он уже через 14 месяцев. В течение следующих 25 лет он обеспечит объем энергии, эквивалентный энергии от 100 млн. тонн угля.

Неудивительно, что в прошлом году спрос на серебро, связанный с созданием солнечных батарей, был самым высоким. Ведущие аналитики считают, что это уже стало тенденцией, даже несмотря на то, что в компании «SolarCity» хотят заменить серебро более дешевым материалом - медью - для своих солнечных панелей.

Согласно прогнозам специализированной консалтинговой компании «Metals Focus», спрос на серебро из сектора солнечной энергетики в 2017 году незначительно снизится по сравнению с прошлым годом, оставаясь на втором по величине уровне.

Стоит отметить, что предложение серебра является ограниченным. Официальные глобальные запасы серебра, то есть, количество серебра, которое считается восстановимым из руды, составляет всего 571 тыс. тонн.

Причина №2: американский фондовый «пузырь» вот-вот лопнет

Сколько требуются фондовому рынку расти, прежде чем он рухнет? Вероятно, мы скоро узнаем.

Похоже, что фондовые рынки США достигают новых рекордных максимумов, но это не к добру. К середине июля коэффициент цена/прибыль Кейса-Шиллера находился на уровне выше 30 (столетняя средняя составляет около 16). Эта цифра сразу взывает в памяти «пузырь» акций интернет-компаний 2001 года и неделе, предшествующей краху фондового рынка в 1929 году.

Одним из признаков приближающегося кризиса являются высокотехнологические компании, чьи акции продолжают расти, несмотря на отсутствие прибыли.

Например, если взять компанию «Netflix (NFLX)», которая объявила в апрельском сообщении акционерам о том, что в этом году ожидается отрицательный свободный денежный поток в размере 2 млрд. долларов; как говорится в письме, это «только» на 1,7 млрд. долларов выше показателя 2016 года!

В октябре прошлого года компания заявила, что ей придется повысить долг еще на 800 млн. долларов (добавив к уже имеющимся 2,2 млрд. долларов); все это во имя добавления качественного контента, то есть фильмов и телешоу, на сайт.

Не является секретом для инвестиционных кругов, что «Netflix» не создает прибыль, но это считается несущественной информацией, которая не является препятствием росту цен на ее акции.

В своем отчете о прибылях и убытках за второй квартал, опубликованном в июле, компания с гордостью сообщила, что в прошлом квартале количество подписчиков увеличилось на 5,2 млн., что превысило прогнозы на Уолл-Стрит и повысило цену на их акции более чем на 10%.

Однако никого не волнует, что объем свободного денежного потока за второй квартал составил -608 млн. долларов, поднявшись с -354 млн. долларов по сравнению с прошлым годом. Инвесторы заметили эти «хорошие новости» и… акции тут же взлетели до новых высот, преодолев отметку в 188 долларов в июле.

Мы наблюдаем аналогичную ситуацию с крупными интернет-компаниями, такими как «Twitter» и «Snapchat», которые являются виртуальными денежными ямами.

Конечно, вряд ли текущая ситуация продлится слишком долго. Поскольку акции, так или иначе, столкнуться с пределом роста, золото и серебро станут спасительными альтернативами, как это уже было не раз в истории.

Причина №3: европейские банки все еще в большой беде

Продолжающийся долговой кризис в ЕС в последнее время отошел на второй план перед громкими скандалами вокруг президента США Дональда Трампа и его драконовской торговой политикой. Однако, хотя на данный момент о проблемах Европы, может быть, и забыли, но это не значит, что они уже решены.

В июне британская газета «Telegraph» указала, что «долгоиграющий банковский кризис в Италии снова дал о себе знать. Чрезвычайный план по санации двух венецианских кредиторов стоил почти 17 млрд. евро». Такая ситуация, как отмечается в статье, может повысить объем итальянского долга до 133% ВВП.

Исследование, проведенное итальянским инвестиционным банком «Mediobanca», показало, что 114 из 500 банков Италии обладают «техасским коэффициентом» на уровне более 100% (этот коэффициент равен объему проблемных кредитов, поделенному на балансовую стоимость плюс резервы банка; коэффициент более 100% считается опасным).

Как сообщается, 24 из находящихся под угрозой банков имеют коэффициент на уровне более 200%, в их числе несколько крупнейших банков Италии, таких как «Monte dei Paschi di Siena» с коэффициентом, равном 269%, и «Veneto Banca» - с 239%.

Впрочем, эта проблема наблюдается по всему Европейскому Союзу. Согласно статье, опубликованной в «Reuters», «общий объем проблемных кредитов в ЕС оценивается на сумму более 1 трлн. евро, или 5,4% от общего объема кредитов, что в три раза выше, чем в других ведущих регионах мира».

Очевидно, что этот уровень может привести к серьезным проблемам в будущем. Если же вы не думаете, что проблемы Италии могут оказать большое влияние на инвесторов в США, стоит вспомнить, как американский ипотечный кризис, и последующий за ним финансовый кризис, повлияли на весь мир.

В современной интегрированной глобальной экономике любой серьезный финансовый кризис в одной части мира может привести к ужасным последствиям в другой. И когда это произойдет – золото и серебро станут самыми важными защитными активами.

Причина №4: риск военного конфликта продолжает возрастать

Напряженность в отношениях между США и Северной Кореей продолжает расти, поскольку Ким Чен Ын угрожает осуществить ядерную атаку по США.

Эта прямая угроза была озвучена после того, как директор ЦРУ Майк Помпео сказал, что США должны найти способ отделить власть Северной Кореи от ее народа: «Народ Северной Кореи, я уверен, это прекрасные люди, но они хотели бы видеть других людей у власти».

В ответ на это заявление Министерство иностранных дел Северной Кореи высказалось следующим образом: «Если США только лишь попытаются сместить наше высшее руководство, то мы нанесем беспощадный удар в сердце США нашим мощным ядерным молотом».

По некоторым оценкам, Пхеньян сможет иметь в своем вооружении межконтинентальную баллистическую ракету с ядерным зарядом уже в следующем году.

Северная Корея не является единственной проблемой для правительства США. Президент Трамп выступает категорически против Совместного всеобъемлющего плана действий относительно ядерной программы Ирана, подписанного США, Ираном и еще пятью странами в 2015 году. Однако чтобы отказаться от этого соглашения и предотвратить создание в Иране ядерного оружия, по мнению отставного генерала армии Пола Итона, «потребуется смена режима в Иране, для чего будет необходимо полномасштабное вторжение, что является неприемлемым».

Иран, по словам Итона, будет гораздо более опасным противником, чем Ирак времен Саддама Хусейна. Крупномасштабная атака на Иран, скорее всего, потребует участия союзников США по НАТО, а также Израиля… а если Россия придет на помощь Ирану, то начнется Третья мировая война.

Впрочем, для роста курса драгоценных металлов необязательно наличие действительной войны. Угрозы и растущая напряженность достаточны, чтобы привлечь больше инвесторов к безопасности, обеспечиваемой золотом и серебром. Это еще одна причина, по которой следует покупать золото и серебро.

Причина №5: серебро снова становится реальными деньгами.

В статье 1, 10 раздела Конституции США речь идет о том, что «ни один из штатов <…> не может предусматривать выплату долгов, кроме как золотой или серебряной монетой». Нужно сказать, то все больше штатов начинают пользоваться этой конституционной нормой.

Шесть американских штатов предоставляют возможность драгоценным металлам снова выполнять функцию денег, и за ними уже следует седьмой штат. 9 августа штат Аризона признает статус золота и серебра в качестве законного платежного средства. Четыре других штата находятся на пути к признанию драгоценных металлов в качестве валюты. Кроме того, штаты Юта и Техас планируют создать депозитарии для драгоценных металлов, чтобы помочь частным инвесторам хранить безопасно свои инвестиции.

Вследствие этих правовых изменений, в этих штатах золото и серебро не будет облагаться налогом на прирост капитала, ведь деньги не облагаются налогом.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?