Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Курс золота завершил июль с ростом в 2%, что является лучшим месяцем с февраля, когда цены поднялись на 3,7%.

Так желтый металл отреагировал на ослабление доллара США, который в этом году уже потерял 10% своей стоимости по отношению к другим валютам, и в настоящее время находится на уровне 15-месячного минимума. Доллар, скорее всего, продолжит снижаться из-за политической нестабильности вокруг президента Дональда Трампа и его администрации. Это будет означать дальнейший рост курса золота и золотых биржевых фондов.

Кроме того, на рост курса золота повлияли слабые экономические данные по США, которые снизят, по всей видимости, вероятность еще одного повышения процентной ставки ФРС в 2017 году.

Желтый металл теперь торгуется выше своих 50-дневных и 200-дневных скользящих средних, что обычно означает только одно - бычий рынок.

Крайне любопытно то, что курс золота превзошел рост индекса «Стэндарт энд Пурз 500» в этом столетии: если индекс обоих активов за 31 декабря 1999 года мы примем за 100%, то курс золота возвратился к этому показателю на 86% ближе, чем фондовый рынок. За последние 17 лет, индекс «Стэндарт энд Пурз 500» испытал два крупных сокращения, оба из которых привели к его снижению на 40%. Между тем, золото сохранило свою ценность, повысив свою привлекательность в качестве инструмента диверсификации портфеля.

Золото может стать альтернативой для уязвимой фондовой биржи

В телефонном интервью с «Reuters» на прошлой неделе, генеральный директор «DoubleLine» Джеффри Гундлах, известный на Уолл-стрит в качестве «короля облигаций», сказал, что он до сих владеет некоторым количеством золота; желтый металл, по его прогнозам, увеличится в цене в ближайшей перспективе.

«Золото выглядит недооцененным по сравнению с рынками, которые серьезно выросли, включая биткоин и «Amazon»», - сказал Гундлах, чья компания контролирует активы в размере 110 млрд. долларов.

Акции IT-компаний, таких как «Facebook», «Apple», «Microsoft», «Google (Alphabet)» и других – продвигают рынок выше. Это плохо для золота, поскольку многие инвесторы вышли из «защитных» активов, предпочитая рисковые активы.

Нужно отметить, что акции компаний, отмеченных выше, составляют до трети роста рынка в 2017 году, как сообщает «CNBC». По состоянию на 1 августа, индекс «Стэндарт энд Пурз 500» вырос почти на 10,5%. Но если мы не будет учитывать акции вышеуказанных компаний, то рост окажется на уровне 7,5%. Рынок движется выше почти каждый день, но благодаря только пяти или около того компаниям. Это делает рынок особенно уязвимым в случае коррекции этих акций; но зато при таком сценарии увеличится инвестиционная привлекательность золота в качестве средства сбережения.

Более того, остались считанные месяцы до двух праздников в Индии, в течение которых покупается очень много золота: Дивали в октябре и свадебный сезон в конце года. Исторически сложилось так, что сейчас самое подходящее время для инвесторов войти на рынок драгоценных металлов, чтобы воспользоваться затем потенциальным повышением цен, которое часто сопровождает эти важные фестивали.