Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В течение второго квартала 2017 года объем инвестиций в золотые монеты и слитки увеличился, в то время как совокупный спрос на драгоценный металл испытал понижение.

Совокупный спрос на золото составил 953,41 метрических тонны во всем мире во втором квартале 2017 года, что на 10% ниже по сравнению с тем же периодом 2016 года. При этом спрос на слитки и монеты повысился на 13% за тот же период.

Эта статистика показана в недавнем отчете Всемирного золотого совета, опубликованном 3 августа 2017 года. В отчете говорится о мировом спросе на драгоценный металл во всех секторах, включая инвестиции, ювелирные изделия и промышленность.

Мировой спрос на золотые слитки и монеты во втором квартале составил 240,8 метрических тонн, что ниже трехлетнего и пятилетнего квартальных средних значений в 263 и 306,1 метрических тонны соответственно.

Спрос на золотые слитки и монеты в США снизился до 10,2 метрических тонн во втором квартале 2017 года, что является самым низким уровнем с третьего квартала 2013 года.

Спрос в США за первую половину 2017 года был на 21,5 метрических тонн ниже, чем за тот же период 2016 года. «Это было самым большим годовым снижением объема тонн в слитках и монетах в глобальном масштабе».

В Китае спрос на золотые слитки и монеты увеличился на 56% в годовом исчислении, достигнув 62,6 метрических тонны.

Меры, введенные во Вьетнаме, могут убрать бюрократические проволочки в торговле золотыми слитками. Начиная с 22 июля 2017 года, филиалы Государственного банка Вьетнама в Ханое и Хошимине проводят мониторинг нужд в сырье у местной золотодобывающей отрасли, что может сигнализировать об увеличении квот на импорт золотых слитков и более открытый рынок золота во Вьетнаме.

Инвестиционный спрос на золото в Индии во втором квартале 2017 года вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, достигнув 40,7 метрических тонн.

Розничный инвестиционный спрос на золото в Турции достиг самого высокого уровня с 2013 года. «Улучшение экономической ситуации, рост инфляции и укрепление местной валюты совпали почти с 9%-ным снижением местных цен на золото в период с апреля по май. Инвесторы воспользовались этим, чтобы увеличить свои золотые запасы».

Инвесторы по всему миру также продолжали накапливать металл в биржевых фондах, купив в общей сложности 56 метрических тонн во втором квартале 2017 года.

Центральные банки

Центральный банк Турции добавил 21 метрическую тонну к национальным запасам золота во втором квартале 2017 года, что стало «первым значительным добавлением к резервам с 1980-х гг».

Центральный банк России продолжает увеличивать свои запасы золота; на его долю сейчас приходится 17% мировых резервов драгоценного металла.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?