Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По всей видимости, неукротимый спрос Китая на австралийские ресурсы выходит далеко за рамки таких видов сырья, как уголь, железная руда и сжиженный природный газ.

Несмотря на то, что Китай является крупнейшим производителем золота в мире, экспорт австралийского золота в Поднебесную вырос за последние шесть лет.

Пертский монетный двор продал Китаю в прошлом году количество золота на сумму более 11 млрд. долларов; и спрос продолжает расти.

Он настолько высок, что Пертский монетный двор использует золото из шахт других стран, таких как Папуа-Новая Гвинея и Новая Зеландия. В Перте ювелирные изделия из Юго-Восточной Азии превращаются в золотые слитки с 0.9999 пробой с фирменным знаком монетного двора.

В течение тысячелетий золоту удалось сохранить свое очарование и статус в качестве валюты и средства сбережения, или так называемый статус защитного актива.

Геополитический риск и реакция на такие события, как избрание президента США Дональда Трампа и решение Британии выйти из состава ЕС, помогают увеличивать привлекательность золота в XXI веке.

В Австралии низкий курс доллара означает, что международная цена на золото около 1250 долларов США приводит к увеличению цены за унцию золота в австралийских долларах примерно до 1590 долларов.

Золото Пертского монетного двора отправляется в Китай

Пертский монетный двор аффинирует золото и серебро, превращая их в высококачественные слитки уже более века.

В последнее время Индия сначала была крупным рынком для этих слитков, но импортные тарифы, введенные правительством в 2011 году, заставили монетный двор искать новые рынки.

Руководство приложило большие усилия для входа на китайский рынок, а в 2014 году Пертский монетный двор стал первым аффинажным заводом, котируемым на Шанхайской бирже золота.

Главный операционный директор Пертского монетного двора, Дэвид Вудфорд сказал, что компания перешла на китайский рынок благодаря международным банкам.

«В Китае есть 13 банков, имеющих лицензию на импорт, и у нас есть прямые соглашения о поставках с 7 из них», - сказал он.

«Золото, добытое в Австралии, имеет определенные характеристики, например, малую долю примесей из платиновой группы элементов, чем золото из Южной Африки. Кроме того, в процессе переработки, который является методом переработки Миллера, используется хлорирование и включает в себя электролитическую очистку. Экспорт более чем удвоился: с 100 тонн в 2011 году до 232 тонн в прошлом году на сумму 11 млрд. долларов».

Почему Китай покупает австралийское золото?

Отношение китайцев к золоту имеет длительную историю. В нынешние времена в Китае производится наибольшее количество золота в год, а Австралия занимает второе место.

Дианмен Чен говорит, что он не удивлен увеличением спроса на австралийское золото со стороны Китая, несмотря на вышеуказанное обстоятельство.

Крупнейшая золотодобывающая компания Китая «Zijin» приобрела австралийскую золотодобывающую компанию «Norton Goldfields» в 2015 году, будучи до этого ее мажоритарным акционером с 2012 года.

Чен был генеральным директором «Norton Goldfields», а теперь является специалистом в консалтинговой и биржевой фирме «Argonaut Securities».

Он только что вернулся из поездки на свою родину, где, по его утверждениям, стремительно растет средний класс, а опасения по поводу экологичности добычи золота в Китае являются фактором покупки австралийского золота.

«За первые шесть месяцев этого года Китай произвел 240 тонн золота, но спрос остается очень высоким. Для ювелирных изделий было использовано 330 тонн золота, так что спрос на золото почти в два раза превышает местное производство», - сказал он.

Дианмен Чен говорит, что многие золотые шахты в Китае уже почти выработались; также усиливается обеспокоенность по поводу их воздействия на окружающую среду.

«В Китае становится все труднее нарастить производство, очень сложно найти новые месторождения. Существующие шахты добывают руду с низким качеством, кроме того есть множество ограничений», - сказал он.

«По общему убеждению австралийское золото добывается более экологично, с использованием современных технологий. Китаю намного выгоднее и удобнее покупать золото в Австралии».

Золотое богатство, хранящееся в форме ювелирных изделий, является очень популярным в Китае.

«Почему бы и нет? Ювелирными изделиями приятно обладать, и они очень популярны», - сказал Чен.

«У моих друзей и в моей семье они есть, а мы обычные китайцы. В будущем, по моему мнению, Китай станет самой богатой страной в мире».