Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Британская компания, специализирующаяся на продаже золота, «The Pure Gold Company» сообщает об увеличении продаж физического драгоценного металла на 132% за минувшую неделю вследствие напряженных отношений между США и Северной Кореей.

Генеральный директор компании Джош Саул утверждает следующее: «Страх и политическая неопределенность, кризисы в международных отношениях и национальной безопасности, - все эти факторы негативно отражаются в деятельности финансовых рынков, люди начинают беспокоиться о сохранности своих сбережений и капиталов. Наши клиенты больше всего бояться непредсказуемости, поэтому они ищут безопасное место для своих активов. Более 59% всех продаж физического золота на этой неделе пришлось на инвесторов из сферы финансовых услуг, включая банковское дело, бухгалтерский учет и тех, кто имеет отношение к хедж-фондам. Они первые увидели признаки волатильности на рынке, что побудило их действовать очень быстро. Многие из этих клиентов вспоминают влияние на финансовые рынки войны на востоке Украины или вторжения США в Ирак, поэтому надеются защитить свои активы от падения рынка».

Ян Форес, аналитик по инвестиционным исследованиям в «The Share Centre», сказал, что фондовые рынки во всем мире упали из-за растущей политической напряженности, поскольку инвесторы проявляют осторожность.

«Как это часто бывает в таких обстоятельствах, многие искали активы, которые считаются менее рискованными, одним из них является золото. Драгоценный металл вырос в цене на 2,1%, до 1288 долларов за унцию, приблизившись к самому высокому показателю за год», - сказал он.