Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Медали «Панда» на Всемирной ярмарке денег в Денвере (США)

В связи с проведением в начале августа Всемирной ярмарки денег в Денвере под патронатом Американской Нумизматической ассоциации, компания «PandaAmerica» выпустила несколько медалей с изображением панды. «PandaAmerica» является американским дистрибьютором китайских монет «Панда».

Всего было выпущено четыре версии медалей, на реверсе которых изображена панда на фоне бамбука, а на аверсе красуются Скалистые горы.

Дизайн медалей был создан анонимным художником, работающим в Шанхайском монетном дворе, где чеканились медали.

Надпись на аверсе посвящена 126-тилетию Американской Нумизматической Ассоциации.

По словам Уильяма Грассля, директора по развитию бизнеса в «PandaAmerica», медали увеличат известность и авторитет Американской Нумизматической Ассоциации в Азии.

«Эти медали станут частью постоянной коллекции монет «Панда» не только в этом году, но и в последующие годы», - сказал он.

Были выпущены такие медали: серебряная медаль в пруфе 0,999 пробы весом в 30 грамм, и медаль в форме кольца, состоящей из трех металлов – меди, латуни и медно-никелевого сплава, а также две версии пьедфортов (вдвое больше по весу и толщине простых медалей).

У двух стандартных медалей тираж ограничен - 888 экз., а у пьедфортов – 100 экз.

Подобные медали были выпущены ранее для Сингапурской международной монетной ярмарки. Они пользовались большим спросом, что и обусловило выпуск новых медалей. Тем не менее, сингапурская ярмарка не является столь влиятельной, как Всемирная ярмарка денег, - сказал Грассль.

Удивительная по красоте серебряная «Панда»

По заказу дилера монет «Bullion Exchanges» и от имени государства Фиджи этим летом была выпущена эксклюзивная «Панда». Серебряная монета Фиджи «Панда» 2017 года с номиналом 5 долларов Фиджи 0,999 пробы посвящена 35-летию одной из самых популярных серий монет в мире. Эксклюзивная монета выпущена с ограниченным тиражом всего 888 штук, что сделает ее коллекционным изданием.

Монета была отчеканена в частном монетном дворе специально для «Bullion Exchanges». Монета весит 8 тройских унций. Эта несравненная монета обладает старинной отделкой, созданной благодаря использованию новейших технологий производства. У монеты впечатляющий диаметр в 70 мм, что позволило создать много различных деталей на дизайне.

На аверсе изображены несколько игривых панд, две из которых сидят на первом плане и едят бамбуковые ветви в своих лапах, а другие две находится на фоне, сидя на бамбуковом дереве. По ободу находятся следующие надписи: «8 oz. Silver Panda (8 унций серебряная Панда)» и «35th Anniversary of the Panda» (35-летие Панды). На реверсе изображен герб Фиджи, учрежденный 4 июля 1908 года. Элементы герба отсылают к колониальному и доколониальному периоду истории Фиджи. Национальный девиз «Rerevaka na Kalou ka doka na Tui» (Бойся Бога и чти Королеву) находится ниже герба. Здесь же находятся надписи, указывающие на страну-эмитента и номинал. На гурте каждой монеты находится уникальный серийный номер. Монета поставляется с сертификатом подлинности.

Тот факт, что монета весит 8 унций и имеет тираж в 888 экземпляров, не случаен, поскольку число «8» имеет большое значение в китайской культуре; китайцы уделяют много внимания счастливым числам в номерах телефонов, датах свадебных церемоний, автомобильных номерных знаках, адресах и банковских счетах. Число «8» связано с процветанием, успехом и высоким социальным статусом, что повысит спрос на данную монету среди бизнесменов и нумизматов.