Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Мировые цены на золото пробили психологически важный уровень — 1300 долларов за тройскую унцию. В чем причина новой «золотой лихорадки»?
В конце минувшей недели мировые цены на золото мощным движением пробили максимумы года и достигли психологически важного уровня — 1300 долларов за тройскую унцию. И хотя сходу взять эту планку не удалось, подобный рост заставляет задуматься о «вечных ценностях».
Что лежит в основе скачка котировок «желтого металла»?
«Во-первых, продолжает ухудшаться геополитическая обстановка в мире, — пояснил „Ридусу“ вице-президент „Золотого монетного дома“ Алексей Вязовский. — Не успел закончиться словесный конфликт между США и Северной Кореей (который в любой момент может перейти в горячую фазу), как исламские террористы напали на Испанию. Золото остается главным защитным активом на финансовых площадках и моментально реагирует ростом на любые проявления глобального экстремизма. Во-вторых, появляется все больше факторов, свидетельствующих, что ситуация в американской экономике далека от тех благостных картин, что рисует руководство этой страны. Недавно опубликованные протоколы ФРС США свидетельствуют о „раздрае“ в стане монетаристов».
По мнению эксперта, некоторые из них считают низкую инфляцию признаком слабости экономики, что ставит под сомнение дальнейшее повышение процентных ставок в Штатах.
Все это, в свою очередь, позитивная новость для золота, которое традиционно плохо себя чувствует в периоды жесткой денежно-кредитной политики.
Также, полагает эксперт, в последнее время появляется все больше свидетельств того, что бум, наблюдаемый на рынке криптовалют, является обычным финансовым пузырем, который имеет все шансы громко лопнуть.
«Некоторые инвесторы заблаговременно перекладываются в золото и другие драгоценные металлы (так, цена палладия сегодня выросла сразу на 20 долларов за унцию до отметки 923 доллара), дабы сохранить свои сбережения, — говорит Вязовский. — По нашим прогнозам, после того, как „желтый металл“ закрепится выше уровня 1300 долларов за унцию, перед ним откроется дорога к максимумам прошлого года — 1336 долларов за унцию».

Максим Легуенко, агентство гражданской журналистики Ридус
Источник: https://www.ridus.ru/news/259452