Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

В 1982 году Китайская Народная Республика выпустила свою первую золотую инвестиционную монету «Панда» с различным весом: от 1/10 до 1 унции. Это были первоначально медали, которые были заменены в 1983 году монетами с тем же весом и номиналами в 10, 25, 50 и 100 юаней. В том же году был выпущен аналогичный ассортимент серебряных монет.

С тех пор чеканка этих монет ведется каждый год и каждый раз с новым реверсом, а также время от времени добавляются дополнительные весовые категории монет и номиналов.

В честь 35-й годовщины производства «Панд», Народный банк Китая выпустил три золотых и серебряных памятных монет в пруфе, отчеканенных в монетных дворах Шэньчжэнь Гобао и Шэньяне.

На реверсе золотой монеты изображена гигантская панда на фоне обозначений годов, начиная с 1982 по 2017 гг. Диаметр монеты – 20 мм. Вес – 5 г. Проба золота – 0.999. Номинал и валюта номинала – 80 юаней. Тираж – 50 тыс. экземпляров.

На реверсе серебряной монеты изображена мультяшная панда на фоне колец роста как у дерева, каждое кольцо подписано различными годами. Диаметр монеты – 33 мм. Вес – 15 г. Проба серебра – 0.999. Номинал и валюта номинала – 5 юаней. Тираж – 200 тыс. экземпляров.

 

Третья монета посвящена коллекционерам биметаллических монет. На реверсе изображена гигантская панда, жующая ветку бамбука. По ободу помещены изображения панд из ранних монет. Диаметр монеты – 45 мм. Вес серебряной каймы – 12 г, а золотого центра – 30 г. Проба металлов – 0.999. Номинал и валюта номинала – 500 юаней. Тираж – 6 тыс. экземпляров.

На аверсах всех монет изображен Храм Неба в Пекине – как, впрочем, и на всех «Пандах» - а также надпись на китайском языке, которая переводится так: «В память о 35-й годовщине выпуска китайской золотой монеты «Панда»».

 

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?