Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Год Собаки по китайскому лунному календарю начнется в 2018 году, но Королевский канадский монетный двор подготовился к этому празднику заранее.

В августе монетный двор выпустил три памятных монеты для этого события: серебряную монету в половину унции и номиналом в 10 канадских долларов, серебряную монету в форме лепестков цветка и номиналом в 15 канадских долларов, а также биметаллическую (золото и серебро) монету с номиналом в 150 канадских долларов.

На аверсах всех монет изображены портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, созданный художником Сюзанной Блант, а также различные надписи, которые обозначают ее роль в качестве королевы и правителя Канады.

Две серебряных монеты

Реверс полунцевой серебряной монеты с пробой 0.9999 и номиналом в 10 канадских долларов создан канадским художником Саймоном Нг. В его работе изображена стилизованная в восточном стиле собака, стоящая над традиционной китайской решеткой с розой, которая символизирует счастье. Роза также находится на груди собаки, в то время как орхидеи оцидиума и цимбидия, заполняют оставшуюся поверхность изображения собаки. Китайский символ для собаки находится справа.

Это изображение показывает доброту и отзывчивость собаки, которая всегда готова услужить человеку. Также на реверсе указаны дата выпуска и номинал.

Вес монеты – 15,87 г. Диаметр – 34 мм. Тираж – 15888 экземпляров.

На реверсе серебряного пруфа с 0.9999 пробой и номиналом 15 канадских долларов изображен шарпей. Компания «Three Degrees Creative Group» создала этот дизайн.

Шарпей изображен в боковом профиле. Это образ верного защитника и мужественного сотоварища. Под головой собаки выгравирован китайский иероглиф, обозначающий собаку, в то время как вечная красота цветков магнолии является декоративным элементом на левой стороне монеты.

«На реверсе нет никаких надписей, которые бы могли отвлечь внимание от силы и красоты прекрасного образа», - как указывается на сайте монетного двора.

Вес монеты – 26,51 г. Диаметр – 38 мм. Тираж монеты – 18888 экземпляров.

Биметаллическая монета с собакой

На реверсе золотой монеты помещено изображение, стилистически похожее на дизайн серебряной монеты с номиналом в 10 канадских долларов.

На реверсе акцентируются энергичность и игривость собаки. Канадский художник Ариес Чунг создал стилизованное изображение собаки, прыгающей от радости над китайским иероглифом, обозначающим собаку. Над собакой слева изображены радуга и облака, их вихревые контуры соответствуют текстуре меха собаки.

Монета в пруфе сделана из сплава – золото 0.750 пробы и серебро 0.250 пробы. Вес монеты – 11,84 г. Вес чистого золота в монете – 8.88 г (в азиатских культурах число 8 имеет большое значение).

Монета в диаметре составляет 28 мм. Тираж – 1500 экземпляров.