Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Роль золота в качестве безопасного актива во времена неопределенности является общепризнанной, но, по словам исполнительного директора «The Pure Gold Company» Джоша Сола, все дело заключается в том, как хранить золото.

Запасы физического желтого металла могут оказаться лучшей альтернативой растущему многообразию ценных бумаг, обеспеченных желтым металлам, по соображениям безопасности и налогов - сказал Джош Сол в интервью «CNBC Friday».

В Великобритании золотые инвестиционные монеты не облагаются налогом на прирост капитала, а это означает, что жителям этой страны не нужно платить никакие деньги за рост стоимости своих золотых запасов. Это относится и к самым популярным монетам Великобритании, таким как «Британия» и «Соверен»*, которые чеканятся Королевским монетным двором страны. В России инвестиционные монеты также не облагаются налогами.

Но в США золото считается капитальным активом и коллекционным предметом, а это значит, подлежит обложению налогом на прирост капитала в большинстве штатов. Это также относится и к некоторым европейским странам.

«Учитывая события в Европе, особенно, что касается последствий Брексита, многие наши (британские) клиенты извлекают свои деньги из Германии, Франции и Италии, чтобы обменять их на золото», - сказал Сол.

Он также подчеркнул, что золото служит в качестве инструмента хеджирования против непредсказуемой денежно-кредитной политики, экономических рисков и кибер-атак.

Преимущества золота привели к возникновению разнообразных форм его владения, включая электронный вид, а также золотые биржевые фонды.

Таунсенд Лэнсинг, глава отдела биржевых фондов в «ETF Securities», отметил, что золотые биржевые фонды могут снизить некоторые расходы, связанные с хранением физического золота. Затраты на хранение могут составить около 3-5% от стоимости покупки физического золота.

«Золотые биржевые продукты уменьшают неудобства, связанные с хранением физического золота, предлагая низкие цены, прозрачность и ликвидность. Золотыми биржевыми продуктами легче управлять, поскольку они являются экономически эффективным способом получения инвестора доступа к желтому металлу, который является дорогостоящим и рисковым для хранения», - написал Лэнсинг в своем электронном письме в «CNBC».

Сол признал, что такие предприятия могут иногда быть более экономичными для краткосрочных инвесторов, которые хотят «купить золото сегодня и, возможно, продать его через несколько недель».

На минувшей неделе центральный банк Германии объявил, что были успешно возвращены более 50 тыс. золотых слитков в хранилища во Франкфурте.

Золотой запас стоимостью в 27,9 млрд. долларов хранился в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и французском центральном банке, Банк де Франс в Париже, для хеджирования политических и валютных рисков. Но улучшение дел внутри страны после окончания «холодной войны» побудило Германию начать «тщательную и исчерпывающую» операцию по возвращению слитков в страну.

Стоит отметить, что немецкий Бундесбанк является одним из крупнейших владельцев золота в мире. Сол сказал, что этот факт указывает на важность обладания физическим металлом в качестве резервных денег.

«Я думаю, что в Германии больше уповают на физическое, материальное средство сбережения, а не на бумажные деньги, которыми можно манипулировать, печатать и девальвировать», - отметил Сол.

Материал подготовлен Карен Гилкрайст, корреспондентом CNBC.com

В нашем магазине можно приобрести эти монеты:

* Золотая инвестиционная монета Британия - 1 тройская унция, 31.1 г чистого золота (проба 0,9999)

Серебряная монета Великобритании «Юбилейная Британия» 2017 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.999)

Золотая инвестиционная монета Великобритании - Соверен, 2017 г.в., 7.32 г чистого золота, проба 0.917