Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Цены на драгоценные металлы растут, поэтому точность веса и пробы могут иметь большое значение.

Например, в серебряном слитке весом в 1000 тройских унций и 0,999 пробой может быть около унции других металлов. И, наоборот, в том же слитке, созданном из 0,9999 пробы, которым можно торговаться на Лондонском рынке драгоценных металлов, не-серебра будет всего 0,1 унции.

C ценой на серебро на уровне 17 долларов, различие между двумя пробами может варьироваться в пределах 14 долларов. Если курс серебра достигнет 100 долларов, то потенциальная разница может достигать 90 долларов за слиток.

Туба с десятью унцевыми золотыми монетами «Кленовый Лист» ранних выпусков были отчеканены в 0,999 пробе. Теперь Королевский канадский монетный двор использует более высокий стандарт пробы – 0,9999*. В объеме тубы это приведет к разнице в 0,009 унций. Учитывая курс золота на уровне 1300 долларов, разница достигнет больше 10,5 долларов за тубу.

В процентах от общей стоимости, эти сотые проб не производят больших изменений. Изготовленные в настоящее время монеты и слитки проходят через серьезный контроль качества, а каждая монета содержит обозначение веса, возможно, немного большего (в отличие от экземпляров, где указан среднее содержание драгоценного металла, означая, что вес может быть меньше).

Более существенным чистое содержание металла может стать в контексте старинных монет, которые были в обращении. В целом, большинство золотых монет слишком сильно не распространялось в те дни, когда они функционировали в качестве валюты. Из-за этого не было опасений по поводу потери веса.

Однако в случае серебряных монет история другая. 90% серебряных монет США были в обращении десятилетиями до тех пор, пока их последний выпуск состоялся в 1964 году (некоторые из которых были фактически отчеканены в 1965-1966 гг.). В качестве анциркулейтед и номинальной стоимостью в 1000 долларов 90% серебряных пятаков, четвертаков и половины доллара содержит более 723 тройских унций драгоценного металла.

Однако монеты могут и, на самом деле, заметно терять вес в обращении. Среди дилеров наиболее общим стандартом для содержания серебра является такая формула: пакет бывших в обращении серебряных монет с номиналом 1000 долларов содержит 715 тройских унций.

В нашем магазине можно приобрести следующие монеты:

* Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31.1 г) чистого золота (проба 0.9999)

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?