Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Британский королевский монетный двор (далее - БКМД) - это первый монетный двор в мире, продукция которого соответствует недавно введенному шариатскому стандарту для золота. Об этом было объявлено на сайте монетного двора 29 июня.

Крис Ховард, директор отдела золота в БКМД сказал по этому поводу следующее: «Недавнее внедрение шариатского стандарта для золота позволило Королевскому монетному двору сделать следующий логический шаг в расширении рынков сбыта ассортимента своей продукции. Соответствие шариату позволяет нам сделать золото нашего монетного двора доступным для более широкого круга инвесторов как раз в то время, когда объем исламских инвестиций быстро растет в Соединенном Королевстве и во всем мире».

Закон шариата состоит из религиозных заповедей ислама, в особенности тех, которые изложены в священной книге – Коране. Сегодня применение закона шариата создает трения между традиционалистами и реформистами.

Шариатский стандарт для золота является первым в своем роде. До него у людей, исповедующих исламскую веру, не было никаких указаний относительно того, как можно и как нельзя покупать золото в форме монет, слитков или акций добывающих компаний.

Внедрение этого стандарта может существенно повлиять на торговлю золотом в мире, и возможно, даже на курс золота в будущем.

«Рост объема мировых исламских инвестиций и выяснение того, как можно покупать и использовать золото и серебро благодаря шариатскому стандарту могут привести к увеличению инвестиций в золото на протяжении следующих лет до 20 млрд. долларов», - сказал Ховард.

В настоящее время для продажи исламским инвесторам доступны британские и зарубежные золотые монеты (включая четыре весовых вариации Британии) и унцевая платиновая инвестиционная монета из серии «Звери Королевы» без номинала. Золотые слитки доступны в весе от 1 до 1000 грамм. На веб-сайте БКМД указаны также 1-, 2- и 10-унцевые серебряные монеты из серии «Достопримечательности Британии», Британия, Лунный год и «инвестиционные монеты» из серии «Звери Королевы»*.

Монетный двор также предлагает услугу «Signature Gold™» в качестве «экономически эффективного способа владения физическим золотом в количествах, подходящих для всех бюджетов».

Услуга дает покупателям возможность приобретать золото на основе его денежной стоимости, а не фиксированного веса (например, унцевая монета или слиток), а затем хранить золото для покупателя, давая последнему возможность перепродать его или купить еще больше в режиме онлайн.

По словам Натали Демпстер, управляющего директора по центральным банкам и государственной политики во Всемирном золотом совете (ВЗС), «если только 1% исламских активов будет направлен на золото в ближайшие пять лет, то это будет эквивалентно 500 тоннам золота».

Шариатский стандарт был учрежден 5 декабря 2016 года. До этой даты исламские домохозяйства и частные лица инвестировали в золото только в форме ювелирных изделий.

Согласно информации ВЗС, «неопределенность в сфере исламских финансов относительно золота препятствовала развитию рынка золота. Однако появление стандарта открыло для мусульманского мира золото в качестве класса инвестиционного актива, что может повысить спрос на золото».

В нашем магазине можно приобрести следующие монеты:

* Серебряная монета Великобритании «Биг-Бен» 2017 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.999)

Золотая монета Великобритании «Год Овцы» 2015 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0.9999)

Золотая монета Великобритании "Год петуха", 2017 г.в., 31,1 г чистого золота (проба 0,9999)

Серебряная монета Великобритании «Грифон» 2017 г.в., 62.2 г чистого серебра (проба 0.9999)

Серебряная монета Великобритании «Лев Англии» 2016 г.в., 62.2 г чистого серебра (проба 0.9999)