Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

 

В конце 2014 года золотой инвестиционной монете «Ангел»* исполнилось тридцать лет со дня первого выпуска. С момента своего появления эта монета стремительно набирала популярность, общий объем продаж рост, так же как и доля на рынке, поэтому монета, в конце концов, стала очень востребованной из-за ее красоты и прочности. Майкл Александер из Лондонского центра по изучения банкнот и монет провел интервью с Шэрон Эйден Комехо из компании «Asset Management Services», посвященное популярности этой монеты.

Но об этом речь пойдет ниже, а пока обрисуем в общих чертах историю Ангела. Следуя по стопам чрезвычайно успешного южноафриканского Крюгерранда и канадского Кленового Листа, который появился в 1982 году сразу в золоте и серебре, в инвестиционном и коллекционном качестве, Остров Мэн, - небольшая территория, о которой мало кто вообще слышал, - запустила своего Ангела в 1984 году. Эта монета, будучи привлекательной и недорогой, была создана для того чтобы удовлетворить спрос со стороны британцев, европейцев и, в некотором смысле, американцев. «Ангел» Острова Мэн является изящной золотой инвестиционной монетой в качестве бриллиант анциркулейтед и пруф. Монеты чеканятся в нескольких весовых категориях – 1 унция и дробные размеры, - для любого бюджета и вкуса.

Тридцать лет спустя «Ангел» со своей замечательной родословной и инновациями в дизайне стал еще более популярным. Впечатляющее изображение святого Михаила, убивающего мифического дракона, наполнено утонченными деталями, поэтому монета подходит идеально для подарков или для коллекционирования, особенно, с весом 1/10 унций. Самая маленькая золотая монета «Ангел» с весом 1/20 унций включает в себя с 2003 года тайный знак «двенадцать дней Рождества», который добавлялся с каждой новой монетой; монета является очень популярным рождественским подарком.

За более чем тридцать лет, прошедших с момента первого выпуска «Ангела», монета претерпела множество изменений, в том числе: три раза менялся портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, а также было существенные изменения реверса в 1984, 1994 и 2008 гг. Инновации также были частью этой истории, например, как в случае с биметаллическим Ангелом в дробных размерах, выпущенном в честь 25-летней годовщины серии. Данная монета 2008 года состояла из внешнего серебряного круга и золотого центра, при этом обладая знаком, указывающим на юбилей. В том же году впервые появилась платиновая монета, а еще через год появилась платиновая версия с высоким рельефом. «Ангел» был признан Монетой Года через год после своего первого выпуска.

Вернемся к интервью. Итак, Мартин Александер провел интервью с Шэрон Эйден Корнехо из «Asset Management Services», чья дочерняя компания «GovMint.com» является эксклюзивным мировым дистрибьютором первой серебряной инвестиционной монеты «Ангел». Кроме всего прочего, он задал ей вопросы о дополнениях к ассортименту Ангелов, а также обсудил предысторию, как старых, так и современных монет «Ангел», затронув вопрос о причинах их популярности. Несмотря на ожесточенную конкуренцию, Ангелу удалось занять свое место на рынке в течение более тридцати лет.

Мартин Александер: Здравствуйте, Шэрон! Спасибо, что согласились поговорить со мной сегодня. Ваш отдел в «Asset Marketing Services» рекламировал первую серебряную инвестиционную монету «Ангел», которая была отчеканен в честь 30-летия монеты. Это была первая инвестиционная серебряная монета Ангел; до нее серебряные Ангелы были отчеканены в пруфе в 1995 и 2010 гг. Как продавалась эта прекрасная монета?

Шэрон Корнехо: Мы отметили хороший спрос на эту монету в первом году. «Govmint.com» является эксклюзивным мировым и уполномоченным дистрибьютором серебряной инвестиционной монеты «Ангел» 2014 года. Интерес к этой монете рос во всем мире, ввиду большой популярности всей серии.

МА: Почему выпуск серебряной монеты «Ангел» не произошел раньше?

ШК: Мы сделали небольшой релиз осенью 2013 года. Спрос был сильным, доказывая, что эту монету коллекционеры хотят добавить в свои коллекции. В течение 2014 года мы продолжали рекламировать монету, а интерес к монете продолжал расти.

Я обрисую краткую историю серии «Ангел». Первые современные Ангелы были выпущены Монетным двором Побджой в 1984 году. Эти были золотые монеты в пруфе, отчеканенные с весом в 1 унцию, ½, ¼, 1/10 и 1/20 унций. Дизайн покупателям очень понравился, поэтому в следующем году на конкурсе Монета Года «Ангел» получил победу в номинации «Лучшая золотая монета». Поэтому было уместно добавить еще к этому ассортименту серебряную монету, тем более в честь юбилея.

МА: Монета «Ангел» имеет очень долгую историю, которая уходит своими корнями к царствованию короля Генриха VIII, предвосхищая чеканку современной монеты Островом Мэн. Что для Вас представляет больший интерес: исторический контекст этой монеты либо аспекты современного издания?

ШК: Мне нравится традиционная история средневековых королей и королев, дающих монеты «Ангел» своим подданным. Эти подданные, в свою очередь, считали, что «Ангел» приносит удачу, и даже вылечить болезнь и спасти жизнь. Очень много свойств было у одной монеты! Были также монеты, которые передавались из поколения в поколение. Их часто дарили в качестве символов удачи. У нас даже есть сотрудники, которые носят с собой эти монеты «на удачу».

МА: Были ли планы по созданию такого же ассортимента серебряных монет, как и у золотых монет (с 15 унций до 1/20 унции)?

ШК: В 2013 году Монетный двор Побджой выпустил серебряную монету 5 унций в пруфе с невероятно высоким рельефом. Это довольно впечатляющая монета, показывающая все детали битвы между св. Михаилом и Драконом. Но у нас не было планов создать полный ассортимент размеров в серебре; впрочем, в 2015 году была издана унцевая инвестиционная серебряная монета.

МА: Назовите самое серьезное изменение, на Ваш взгляд, произошедшее с этой монетой за ее 30-летнюю историю. Какая вариация монеты лучше всего продается в ассортименте золотых монет?

ШК: Серия «Ангел» прошла долгий путь с 1984 года. Конечно, тот дизайн, который выиграл награду 1984 года особо дорог мне. Монетный двор Побджой отчеканил потрясающие монеты за эти годы. Особое мастерство понадобилось для создания серебряной и золотой биметаллической монеты в 2009 и затем снова в 2011 гг., когда были отчеканены платиновая и биметаллическая монеты. Конечно, стоит напомнить о 5 унциях серебряного «Ангела» в пруфе с высоким рельефом.

Первый год выпуска и дизайн 1984 года до сих пор является самым продаваемым экземпляром золотого Ангела, однако унцевая золотая монета в пруфе и с высоким рельефом также является популярной.

[продолжение следует]

В нашем магазине можно приобрести следующие монеты:

* Серебряная монета Острова Мэн «Ангел, сражающийся с драконом» 2015 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.999)

Золотая монета Острова Мэн «Ангел, сражающийся с драконом» 1987 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0.917)

Золотая монета Острова Мэн «Ангел, сражающийся с драконом» 1987 г.в., 15.55 г чистого золота (проба 0.917)