Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

2018 год, несомненно, ознаменуется большим количеством новых интересных инвестиционных и памятных монет из государственных и частных монетных дворов мира.

Коллекционерам будет любопытно узнать о некоторых предстоящих выпусках монет, о которых недавно появилась первая информация. Конечно, мы не ставим себе целью рассказать обо всех монетах 2018 года.

У Пертского монетного двора есть интересные планы на следующий год. К ним относится выпуск первой в истории 10-унцевой серебряной монеты «Клиновидный Орел» с новым изображением, созданным Джоном Мерканти, которое, можно предположить, появится на всех версиях этой монеты в следующем году. Это может означать то, что монетный двор, скорее всего, продолжит использовать новые работы Мерканти каждые два года, как это было ранее. Пока неясно, будет ли монета с весом в 10 унций выпускаться в качестве бриллиант анциркулейтед или пруф, но можно только надеяться, что в качестве бриллиант анциркулейтед она будет менее дорогостоящей, чем 10-унцевые серебряные выпуски из серии «Звери Королевы».

Кроме того, Перт выпустит вторую унцевую серебряную монету из серии «Лебедь», первая монета которой была раскуплена за считанные дни. Планируется выпуск монеты «Дракон и Тигр», которая, видимо, является продолжением популярной монеты «Дракон и Феникс». Также появится монета «Крокодил» из серебра с весом в 1,5 унции, а «Эму» вернется в серебре.

Конечно, прежде всего, 2018 год является Годом Собаки в китайском лунном календаре, поэтому новые монеты, посвященные этому событию, уже начинают появляться на рынке, включая монету Токелау с зеркальным изображением собаки и огромным диаметром – 65 мм, несмотря на вес всего лишь в 1 унцию. Унцевый серебряный реверсный пруф, посвященный Году Собаки, также является частью монетной программы Токелау.

Серебряные и золотые монеты в пруфе «Год Собаки» от Пертского монетного двора появились в продаже 5 сентября в широком ассортименте размеров вплоть до килограмма в серебре. Соответствующие монеты в качестве бриллиант анциркулейтед появятся 11 сентября. 4 октября будет выпущена «Кукабарра» 2018 года, серебряный «Кенгуру» - 23 октября, «Коала» - 8 января.

Автор материала: Луи Голино.