Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

По всему Интернету сейчас можно встретить преувеличенные и, казалось бы, несусветные прогнозы относительно цен на активы. К сонму аналитиков и экспертов присоединяются также фондовые менеджеры и финансовые новости. О золоте также слагают невероятные прогнозы.

Выделяется из большинства таких прогнозов достаточно авторитетное мнение, которое было высказано на финансовом рынке относительно того, что курс золота должен достичь 5-6 тыс. долларов в недалеком будущем!

Недооцененный рынок

Автор этого мнения не какой-нибудь «золотой жук» или очередной эксперт по рынку золота, но Терри Даффи, исполнительный директор компании «CME Group», которая управляет Чикагской товарной биржей, а также глобальным обменом сырьевых товаров на бирже Comex.

Нужно думать, что по роду своей деятельности и занимаемой должности Даффи должен что-то знать о том, как функционируют цены, торговля и общая динамика рынка. Он является председателем «CME» в течение последних 15 лет.

В интервью «Fox Business», Даффи рассказал о своем смелом прогнозе, который для многих представляется из ряда вон выходящим, особенно учитывая, что золото в настоящее время торгуется на уровне 1340 долларов за унцию. Стало быть, Даффи подразумевает почти четырехкратное увеличение курса. Такой рост в течение короткого срока был бы беспрецедентным.

Однако Даффи полагает, что политика процентных ставок и лежащая в их основе неопределенность неадекватно выражает оценки риска на рынке. Он считает, что ФРС «сбивает с толку рынки», поскольку неясно, будут ли нормализованы ставки сейчас, пока безработица соответствует ее целевым показателям, а инфляция остается на низком уровне или же повышение ставок будет сдерживаться, а ФРС начнет уменьшать свой баланс, чтобы позволить рынкам «перегреться» немного больше

Основываясь только на данных инфляции за последние три десятилетия, Даффи предположил, что курс золота должен был к настоящему моменту находиться на уровне «2-3 тыс. долларов за унцию». Он добавил, что нечувствительность к геополитическим новостям XXI века сделала рынки менее внимательными к рискам. Таким образом, с учетом того, «что сейчас происходит с миром» в беспрецедентных масштабах, а также неопределенность, Даффи считает, что золото должно вырасти в цене до 5-6 тыс. долларов.

Для такого повышения понадобится только какой-нибудь маленький повод. Так что, если где-нибудь наступит финансовый кризис – как только одна фигурка в домино упадет – спрос на защитный актив, такой как золото, будет невероятно огромным. Напомним, что последний финансовый кризис действительно начался с одной нити, которая потянула за собой цепную реакцию, в результате чего вся система чуть не очутилась в экономической депрессии. Когда что-нибудь подобное произойдет, лучше обладать драгоценными металлами, а не богатством, привязанным к доллару, акциям и облигациям.

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?