Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Монеты, покрытые рутением, - металлом платиновой группы, - набирают популярность в течение последних нескольких месяцев. Помимо нескольких дилеров, которые специализируются на этом поприще, все больше разновидностей появляется на «eBay». Ассортимент ограничен только воображением тех, кто имеет доступ к технологии рутениевого напыления.

Напыление на монетах является логическим продолжением рутениевого напыления на ювелирных изделиях. Рутений обеспечивает более прочное покрытие, чем родий, поэтому он используется как для защиты ювелирных изделий, так и для модного внешнего вида.

Рутениевое покрытие может иметь толщину от 0,25 до 1,0 микрон и варьироваться в цвете: от серого до черного. Его наносят непосредственно на золото, платину, палладий и серебро.

На данный момент ведущие монетные дворы не выпускают продукцию с рутениевым напылением. Большая часть таких монет, если не все, является продукцией частных монетных дворов, которые используют уже существующую монету и добавляют к ней напыление. Монеты, которые были частично покрыты рутением, обычно рекламируется как «улучшенные рутением». На рынке можно встретить множество привычных монет, но уже покрытых рутением, например, китайская «Панда», «Американский Орел», мексиканский «Либертад», «Британия».

В большинстве случаев монету сначала полностью покрывают рутением, а затем на некоторые части рисунка снова наносят золото для более презентабельного вида.

Кроме того на обработанные таким образом монеты наносят также образы пылающих огней. Существует даже горящий «Кленовый Лист»*.

Одной из наиболее примечательных образчиков таких монет является трансформация реверса мексиканской серебряной монеты «Либертад» в символ празднования Санта Муэрте (современный религиозный культ в Мексике и США, заключающийся в поклонении божеству смерти).

* Стандартные версии монет можно приобрести в «Золотом монетном доме»:

Золотая монета Китая «Панда» 1985 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0.999)

Золотая инвестиционная монета Британия - 1 тройская унция, 31.1 г чистого золота (проба 0,9999)

Канадская инвестиционная золотая монета Кленовый Лист, 1 тройская унция (31.1 г) чистого золота (проба 0.9999)