Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

За последние несколько лет было выпущено много монет, посвященных объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, но в большинстве случаев они создаются непосредственно по заказу самой организации. Двумя основными производителями подобных монет являются Монетный двор Парижа с его серией «Берега Сены» и Королевский канадский монетный двор с его новой серией серебряных монет под названием «ЮНЕСКО: дома и за рубежом»; в первой серии каждая монета посвящена одному объекту, а во второй - два объекта ЮНЕСКО из двух разных стран появляются на одной и той же монете.

Новая монета создана монетным двором «New Zealand Post», который чеканит монеты для страны-эмитента Новой Зеландии. Этот монетный двор не следует путать с частным монетным двором Новой Зеландии. Вот что следует заметить по поводу новой монеты. Во-первых, потрясающие водопады Гигантских ворот и гора Маунт-Аспайринг, изображенные на монете в качестве фона. В центре находится птица кеа в цвете; это большой попугай длиной почти 50 см, являющийся единственным альпийским попугаем в мире. Это чрезвычайно умная и любознательная птица. Охота на них привела к сокращению популяции, поэтому с 1986 года она охраняется законом, что привело к увеличению ее численности; она теперь классифицируется как «уязвимая» особь, а не «находящаяся под угрозой исчезновения». По общему мнению, птица является немного хулиганом, поскольку, будучи всеядной, она питается мясом и, как известно, нападает на овец и даже лошадей.

Монета выглядит великолепно.

Реверс: Те-Вахипоунаму – Юго-Запад Новая Зеландия.

Аверс: Портрет Ее Величества королевы Елизаветы II, созданный Иеном Рэнком-Бродли.

Номинал

Состав и проба

Вес

Диаметр

Проьа

Тираж

1 доллар

Новой Зеландии

0.999 серебро

31.1 г

40.00 мм

пруф

2,000

В нашем магазине можно приобрести эту монету:

Серебряная монета Новой Зеландии «Всемирное наследие ЮНЕСКО - Те-Вахипоунаму» 2015 г.в., 31.1 г чистого серебра (проба 0.999)