Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

«Визуально привлекательные» и «запоминающиеся» - это слова часто упоминаются в связи с монетами. Эти слова, впрочем, стоит использовать не только для монеты в целом, но и для элементов ее дизайна. Возьмем, к примеру, шрифт, используемый на монете и в печатных материалах, посвященных 50-летнему юбилею южноафриканского Крюгерранда. Южноафриканский монетный двор получил Премию за мастерство от престижной «Loerie Awards» за дизайн новой монеты. Эта награда является признанием успешного развития бренда Крюгерранда, а также уникального шрифта для монеты, созданного в преддверии празднования ее 50-летия в 2017 году. «Крюгерранд» является первой в мире золотой инвестиционной монетой. 

Ян Эразмус, один из ведущих дизайнеров и педагогов Южной Африки, был приглашен Южноафриканским монетным двором для разработки нескольких шрифтов. Для 50-летнего юбилея Крюгерранда в 2017 году используется особенный шрифт на монетах и печатных материалах. Эразмус разработал уникальный шрифт Крюгерранда, изучив и переделав оригинальный шрифт для монеты – «Goudy Old Style». Это привело к созданию шрифта со средним контрастом, мягкими углами и прямыми краями. В итоге получился более четкий шрифт. Интервал между буквами в новом шрифте более широкий, чтобы избежать смазывания отдельных букв во время процесса чеканки Крюгерранда. Теперь буквы ясно видны и различимы.

Цель Яна заключалась в разработке особенных шрифтов, которые были бы «визуально привлекательными» и «запоминающимися», при этом вписывались в традицию продуктов и брендов Южноафриканского монетного двора. Ценность монеты «Крюгерранд» и ее бренда, существующего уже 50 лет, извлекут большую пользу из нового уникального шрифта, поскольку монета станет еще краше.

Ян Эразмус родился и вырос в Южной Африке. Он всегда интересовался графикой и дизайном. Ян изучал графику в Йоханнесбургском техниконе и продолжил учебу в Филадельфийском колледже искусств. Он работал в нескольких агентствах и, со временем, основал свою собственную дизайнерскую фирму в 1990 году. Помимо того, что студия предоставляет полный спектр дизайнерских услуг, она специализируется на разработке шрифтов для самых различных нужд.

В нашем магазине можно купить разные версии монеты «Крюгерранд»:

* Золотая монета ЮАР «Юбилейный Крюгерранд» 2017 г.в., 31.1 г чистого золота (проба 0.917)

Золотая инвестиционная монета ЮАР - Крюгерранд, 31,1 гр чистого золота (проба 0,9167)

Набор из 4-х золотых монет ЮАР «Крюгерранд» 2008 г.в., 31.1 + 15.55 + 7.78 + 3.11 г чистого золота (проба 0.917)

Хотите, перезвоним Вам
в удобное время?