Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Всю прошедшую неделю рынок драгоценных металлов корректировался вниз. Котировки золота со своих максимумов в начале сентября потеряли порядка 40 долларов, опустившись к понедельнику до уровня 1317 долларов за унцию. Серебро также упало к отметкам конца августа – 17.6 дол/унция. Инвесторы с нетерпением ждут начала заседания ФРС США, которое должно пройти 19 и 20 сентября. Скорее всего, регулятор отложит вопрос повышения процентных ставок и это позитивный фактор для золота, который, впрочем, уже заложен в цены. Желтый металл также получает поддержку от новых агрессивных высказываний американских политиков в адрес Северной Кореи. Это заставляет участников рынка нервничать и  увеличивать долю защитных активов в своих портфелях. Суммарные активы биржевых золотых фондов достигли 2139 тонн — максимального значения с ноября 2016 года. Впрочем, есть и негативные факторы. Американский фондовый рынок ставит новые рекорды роста (так индекс Доу-Джонса взял очередной исторический рекорд), что снижает интерес инвесторов к золоту и серебру. 
Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австрийские «Филармоникеры»  (82 400 рублей за монету весом одна унция). На второе место вышли золотые монеты «Георгий Победоносец»  чеканки Московского монетного двора  (20 600 руб. за монету весом 7.7 гр.). Третье место заняли популярные у спортивных болельщиков золотые монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года»  (21 000 руб. за монету весом 7.7 гр.).
Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru