Выгодные инвестиции на финансовых рынках!

Всю прошедшую неделю рынок драгоценных металлов лихорадило. Цены на золото пошли вниз и за пять торговых дней потеряли около 20 долларов, закрепившись ниже психологически важного уровня 1300 долларов за тройскую унцию. Серебро также не смогло удержаться выше отметки 17 дол/унц.  В основе подобного падения лежит сразу несколько факторов. Во-первых, инвесторы пытаются учесть в ценах заявление ФРС США,относительно сокращения баланса. Пока не очень ясно, как данное решение скажется на финансовых площадках, но поток дешевой долларовой ликвидности (часть из которой попадало на рынок драгоценных металлов) явно сокращается и это негативный момент для золота. Во-вторых, не лучшим образом выглядит ситуация у крупнейшего мирового покупателя золота – Китая. В четверг агентство Standard&Poor's понизило кредитный рейтинг Китая до 'A+' с 'AA-' из-за проблем с кредитным сектором. Впрочем, есть и позитивные факторы для рынка драгоценных металлов, которые позволяют надеяться, что растущий тренд остается все еще в силе. Главное обстоятельство – это новая эскалация напряженности вокруг ядерной программы Северной Кореи и Ирана. Ситуация продолжает оставаться взрывоопасной и это будет оказывать поддержку золоту.

Что касается рынка инвестиционных монет, которые торгуются в России, то на прошлой неделе наибольшим спросом пользовались австрийские «Филармоникеры» (80 89 рублей за монету весом одна унция). На второе место вышли популярные у спортивных болельщиков золотые монеты «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года» (21 000 руб. за монету весом 7.7 гр.). Третье место заняли золотые монеты «Георгий Победоносец» чеканки Московского монетного двора  (20 600 руб. за монету весом 7.7 гр.).

Обзор подготовлен специалистами компании «Золотой монетный дом». Задать свои вопросы по инвестмонетам можно по адресу: research@zoloto-md.ru